女性如何做好胸部健康自测?_39健康网_女性
2018-04-02 09:23
来源:未知
点击数:            

  乳腺增生是女性最常见的疾病之一,发病率逐年上升。其实只要方法得当,乳腺增生是可以防患于未然的。

  乳腺增生产生的原因是什么?

  乳腺增生在已婚女性中的发生几率较高,内分泌失调,黄体素分泌逐渐减少,雌激素相对增多是乳腺增生发病的重要原因;女性更年期情绪不稳定,易紧张、易怒、睡眠质量差,穿着内衣时,尺寸选择不正确,乳房长期受压迫……这些不良因素都会加重乳腺增生症状;

  另外,长期服用含雌激素的保健品、避孕药,会导致内分泌平衡失调,现在一些速生食品、人工饲养的水产及家禽使用的饲料中也多含有激素成分,长期食用也会导致乳腺疾病的发生。

  乳腺增生如何自我检测

  自我检查时间应在月经之后的一周~两周进行。

  站在镜子前双手下垂或双手叉腰,仔细观察双侧乳腺是否大小对称,皮肤及乳头是否有凹陷或湿疹,有无红肿,有无不正常突起等。

  左手上举或叉腰,用右手检查左乳,以指腹轻压乳房,触摸是否有硬块,由乳头开始做环状顺时针方向检查,触摸时手掌要平伸,四指并拢,用食指、中指、无名指的末端指腹按顺序轻扪乳房的外上、外下、内下、内上区域,最后是乳房中间的乳头及乳晕区。

  检查时不可用手指抓捏乳腺组织,否则会把抓捏到的乳腺组织误认为肿块。

  如发现乳腺内肿物或出现乳头溢液等情况及时就医,避免耽误病情。

欣妈富隆

适应症:
避孕[详细]

最高零售价:¥55/盒

网上药店:健一网CFDA

更多>>

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.dye5.com 版权所有